Назад

В САРАНСКЕ ПРОШЛО ГЛАВНОЕ КИБЕРСПОРТИВНОЕ СОБЫТИЕ ЭТОГО ЛЕТА

5 августа в рамках празднования 20-летия канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова состоялись морские интерактивные сражения среди кибератлетов по дисциплине “World of Warships”.

Организатором турнира выступила саранская IT-компания “Байтэкс”. Восемь сборных команд из разных регионов смогли поиграть и побороться за внушительный призовой фонд, предоставленный Правительством Республики Мордовия: 100 тысяч рублей за первое место, 50 и 25 тысяч рублей получили команды, занявшие 2 и 3 место соответственно.

Отборочные бои проходили в онлайн-формате. 5 августа самые лучшие смогли встретиться в компьютерном поединке в офлайне — бои проходили в формате 3х3, при этом компания-разработчик игры Wargaming предложила командам использовать специальные аккаунты, которые позволили максимально снарядить их боевые флотилии и раскрыть в бою свои навыки.Весь день геймеры боролись за звание лучших: меняли стратегии боёв и анализировали тактику противников.

В результате призовые места распределились следующим образом:

1 место- IBIZA (Москва, Орел) — приз 100000 рублей

2 место- KRAKEN (Рязань, Саранск) — приз 50000 рублей

3 место- MORDOR (Саранск) — 25000 рублей.

Вручая награды, исполняющий обязанности министра связи и информатизации Игорь Вольфсон отметил, что подобные турниры должны проходить чаще. Исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Александр Савилов выразил мнение, что довольно скоро нас ждут не только региональные, но и олимпийские соревнования по киберспорту, в которых сегодняшние победители тоже смогут себя проявить.